Topics

【食育レシピ】銀鮭の塩糀ソテートマトソースかけ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】銀鮭の塩糀ソテートマトソースかけ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 4
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】銀鮭の塩糀ソテートマトソースかけ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 4
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
調味料
作り方
  1. 鮭は水気を拭き、塩糀を塗って、30分ほど置き、こしょうを振る。
  2. ブロッコリーは小房に分けてさっとボイルする。玉ねぎ、ピーマン、椎茸は粗みじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を敷き、鮭を皮目から入れて焼き目をつける。裏返し、焼き色がついたら一度取り出す。
  4. 同じフライパンにオリーブ油大さじ1/2を敷き、玉ねぎ、ピーマン、椎茸を入れて、しんなりするまで炒める。
  5. ④に③の鮭を戻し入れ、カットトマトと水、ブイヨンを加えて煮込む。
  6. 煮立ってきたら、しょう油と砂糖を入れて中火にし、蓋をして約10分煮る。
  7. 魚に火が通れば、出来上がり。
  8. 器に盛り、ブロッコリーを添える。

関連記事