作り方
- 鮭は水気を拭き、塩糀を塗って、30分ほど置き、こしょうを振る。
- ブロッコリーは小房に分けてさっとボイルする。玉ねぎ、ピーマン、椎茸は粗みじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油大さじ1/2を敷き、鮭を皮目から入れて焼き目をつける。裏返し、焼き色がついたら一度取り出す。
- 同じフライパンにオリーブ油大さじ1/2を敷き、玉ねぎ、ピーマン、椎茸を入れて、しんなりするまで炒める。
- ④に③の鮭を戻し入れ、カットトマトと水、ブイヨンを加えて煮込む。
- 煮立ってきたら、しょう油と砂糖を入れて中火にし、蓋をして約10分煮る。
- 魚に火が通れば、出来上がり。
- 器に盛り、ブロッコリーを添える。
