Topics

【食育レシピ】ゴーヤちかぼちゃと長芋の揚げ漬け

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】ゴーヤちかぼちゃと長芋の揚げ漬け
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】ゴーヤちかぼちゃと長芋の揚げ漬け
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
調味料
作り方
  1. ゴーヤは、5mm幅に半月切りにする。 かぼちゃは、種を除いて6〜7mm幅のくし切りにする。 長芋は、1cm幅の輪切りにします。(大きいものは、半月にして1cm幅)  
  2. ①の野菜を全て、素揚げする。
  3. めんつゆの中に揚げたての②を入れる。
  4. 冷蔵庫で2〜4時間味をなじませて完成。

関連記事