menu
チラシ
カブセンターのチラシ
ベニーマートのチラシ
メガのチラシ
ベニークラブ
ご予約メニュー
店舗検索
青森市
弘前市
黒石市
五所川原市
つがる市
八戸市
能代市
秋田市
カレンダー
弘前地区
黒石地区
青森地区
五所川原&柏地区
八戸地区
インターネット販売
カブセンターPaypayモール店
人材募集
新卒採用
パート・アルバイト採用
中途社員採用
お問い合わせ
お客様の声
商品のリクエスト
マイナポイント
Q&A
Home
ベニーズキッチン
レシピ
最新食育メニュー
【食育レシピ】夏のさっぱり冷しゃぶ
Topics
【食育レシピ】夏のさっぱり冷しゃぶ
2020.7.3
ベニーズキッチン
,
レシピ
,
最新食育メニュー
ツイート
【食育レシピ】夏のさっぱり冷しゃぶ
1
2
3
4
5
投票:
2
評価:
5
あなた:
レシピを評価してください。
和食
お肉のおかず
食育レシピ
【食育レシピ】夏のさっぱり冷しゃぶ
1
2
3
4
5
投票:
2
評価:
5
あなた:
レシピを評価してください。
和食
お肉のおかず
食育レシピ
分量:
人前
材料
200
g
豚ロース薄切り
1/2
本
きゅうり
1
小さじ
しょうがすりおろしチューブ
1
本
みょうが
適量
大葉
調味料A
2
大さじ
すし酢
1
大さじ
しょう油
1/2
大さじ
白いりごま
1
大さじ
白すりごま
作り方
たっぷりのお湯にしょうがを加え、豚肉を茹で、色が変わったらザルにあげ冷ましておく。 (冷水にとると、身がぎゅっとなって固くなるのでそのまま冷ます)
きゅうりはピーラーでリボン状にスライスし、二等分に切る
Aの調味料を混ぜ合わせる。
肉ときゅうりを器に盛り、③をかけ、それぞれ刻んだみょうがと大葉を盛る。
【7/3のトクオシレシピ】かぼちゃとクリームチーズのサラダ
【食育レシピ】うなぎのさっぱり混ぜ寿司
関連記事
【編集部ブログ】2017年2月食育メニュー
【コンシェルジュレシピ】塩レモンのクリームパスタ
【メーカーレシピ】だし香るうどん鍋
【食育レシピ】れんこん&ごぼうチップス
【食育レシピ】パフェ風ヨーグルト
ベニーズルーム
2022.5.10
【ベニエコ】5/21開催リサイクルバザー in Cub 長苗代店
Mega通信
2022.5.18
【MEGA通信】5月ポイントカレンダー③
2022.5.11
【MEGA通信】5月ポイントカレンダー②