Topics

【食育レシピ】夏のさっぱり冷しゃぶ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】夏のさっぱり冷しゃぶ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 2
評価: 5
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】夏のさっぱり冷しゃぶ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 2
評価: 5
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
調味料A
作り方
  1. たっぷりのお湯にしょうがを加え、豚肉を茹で、色が変わったらザルにあげ冷ましておく。 (冷水にとると、身がぎゅっとなって固くなるのでそのまま冷ます)
  2. きゅうりはピーラーでリボン状にスライスし、二等分に切る
  3. Aの調味料を混ぜ合わせる。
  4. 肉ときゅうりを器に盛り、③をかけ、それぞれ刻んだみょうがと大葉を盛る。

関連記事