Topics

【食育レシピ】豆しとぎ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】豆しとぎ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 5
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】豆しとぎ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 5
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
調味料
  • ひとつまみ
作り方
  1. 鍋に湯を沸かし、枝豆を入れ約5分程ゆでます。
  2. さやから取り出して、熱いうちにつぶします。(やけどに注意) (フードプロセッサーやすり鉢等で)
  3. ②に上新粉と砂糖と塩を混ぜてよくこねて形を整えたらできあがり!   ※最初はバラバラですが、こねているうちにまとまります。硬さは耳たぶほどです。硬い時はお湯を少しづつ加えます。
レシピのメモ

☆できたものを輪切りにして、フライパンなどで焼いて食べてもおいしい

関連記事