Topics

【食育レシピ】鶏肉ソテー 豆乳とろみソース

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】鶏肉ソテー 豆乳とろみソース
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】鶏肉ソテー 豆乳とろみソース
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
調味料:お肉下味用
  • 1/5 大さじ
  • 2 大さじ
調味料:豆乳とろみソース用
作り方
  1. 鶏肉は一口大に切り下味の塩と酒を振っておく。
  2. 玉ねぎは薄切り、人参は薄い半月切り、しめじは一口大に切る。
  3. 熱したフライパンに、油をひいて、鶏肉を中火で5分炒めて、中まで火が通ったら、一旦取り出す。
  4. 玉ねぎ、人参、しめじを炒めてしんなりしてきたら、水・できるだしを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. ④に豆乳を加えて、塩・胡椒を加えて、片栗粉を水(分量外)で溶き、とろみをつける。
  6. お皿に③を盛り付け、⑤をかけ、仕上げに乾燥パセリを振って完成。

関連記事