Topics

【食育レシピ】鶏肉のスパイスソテー

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】鶏肉のスパイスソテー
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】鶏肉のスパイスソテー
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
調味料
作り方
  1. 鶏肉は厚みのある部分を包丁で開いて平らにする。フォークで穴をたくさん開け4等分する。袋に鶏肉、塩糀、マキシマム入れてよくもみ、30分ほど置く。
  2. じゃがいもは薄めのくし切り、ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタを除き、半分に切る。
  3. じゃがいもは600Wの電子レンジで5分加熱し、ブロッコリーは600Wで3分加熱する。
  4. フライパンにオリーブ油をひき、鶏肉を皮目から入れて焼く。 ひっくり返したら弱火にし、蓋をして裏面もこんがり焼く。(焦げやすいの で注意!)
  5. 鶏肉を器に盛り、じゃがいも、ブロッコリー、ミニトマトを添える。
レシピのメモ

マキシマムの量はお好みでどうぞ。

塩麹加えることで、お肉やわらかくなります。

関連記事