Topics

【食育レシピ】秋鮭のスパイスムニエル

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】秋鮭のスパイスムニエル
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】秋鮭のスパイスムニエル
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
調味料
作り方
  1. 鮭に塩を振り、10分ほど置く。表面の水気をキッチンペーパーでふき取る。
  2. じゃがいもは薄めのくし切り、ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタを除き、半分に切る。  
  3. じゃがいもは600Wの電子レンジで5分加熱し、ブロッコリーは、600Wで3分加熱する。
  4. 鮭にマキシマムを振り、全体に小麦粉を薄くつける。
  5. フライパンにオリーブ油とバターを入れ、鮭を皮目から入れて焼く。ひっくり返し、裏面もこんがり焼く。
  6. 鮭を取り出したら、残っている油にじゃがいも加えて表面に焼き色がつくまで焼く。鮭を器に盛り、じゃがいも、ブロッコリー、ミニトマトを添える。
レシピのメモ

*マキシマムの量はお好みどうぞ。

*バターと油の両方を使うことで、表面カリッと、身はふんわりと仕上がります。

 

関連記事