Topics

【食育レシピ】かぼちゃの豆乳ポタージュスープ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】かぼちゃの豆乳ポタージュスープ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】かぼちゃの豆乳ポタージュスープ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
調味料
作り方
  1. かぼちゃは厚さ1cmに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋にかぼちゃ、玉ねぎ、水、ブイヨンを入れて蓋をし、中火で蒸し煮にする。
  3. 野菜がやわらかくなったら火を止め、粗熱が取れたらミキサーでかくはんする。
  4. 豆乳を加えて、さらにかくはんする。なめらかになったら、鍋に戻して再度弱火で火にかける。
  5. 沸騰しないように気を付け、温まったら塩こしょうで味をととのえる。
  6. 器に盛り、オリーブ油を回しかけ、パセリを散らす。
レシピのメモ

*水豆乳の量でお好みの濃さにして下さい。

関連記事