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【食育レシピ】3種のギョーザ

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【食育レシピ】3種のギョーザ
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分量: 人分
材料
☆王道餃子
☆えび×アボカド
☆チーズ×枝豆
調味料
作り方
☆王道餃子
  1. キャベツとにらは、粗みじん切りにする。ボウルにひき肉とAを合わせて、粘り気が出るまでよく混ぜる。キャベツとにらを加えて混ぜ合わせる。餃子の皮の中央にあんをのせ、ふちに水(分量外)をつけ、包んで焼く。
☆えび×アボカド
  1. えびはペーパーで水気を拭いておく。アボカドは縦半分に切ってから、薄切りにする。(えびもアボカドも大きい場合は、サイズを半分にする。)餃子の皮の中央に、えびとアボカドをのせてその上に粉チーズとこしょうを振り、ふちに水(分量外)をつけ、包んで焼く。
☆チーズ×枝豆
  1. チーズは4等分に裂いて、半分の長さに切る。餃子の皮の中央にチーズと枝豆をのせ、ふちに水(分量外)をつけ、包んで焼く。
レシピのメモ

※王道餃子は、仕上げにごま油を回しかけたり、水溶き片栗粉で羽を作ってもよいでしょう。

※海老とアボカドは、オリーブ油で焼くと風味が変わってよいでしょう。

※チーズ枝豆は、コーンなどを足すとカラフルになってよいでしょう。

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