Topics

【食育レシピ】鰻のカラフルオープンオムライス

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】鰻のカラフルオープンオムライス
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】鰻のカラフルオープンオムライス
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
調味料
調味料A
作り方
  1. 玉ねぎ、ピーマン、パプリカは粗みじん切りにする。
  2. フライパンにバターを入れて火にかけ、①を加えてしんなりするまで炒める。
  3. ②にご飯を加えてパラっとするまで炒め、あわせたAの調味料を加え、全体に混ぜながら炒める。塩こしょうで味をととのえる。
  4. 鰻は1尾6~8等分に切る。鰻をアルミホイルに並べ、酒を振りかけ、グリルかトースターで軽く焼く。
  5. 卵は溶き、オリーブ油を熱したフライパンで、ふんわりと炒め、取り出しておく。
  6. 器にバターライスをもり、その上に鰻を並べ、さらに、卵をのせる。
  7. お好みで、また余っていれば、ケチャップとうなぎのタレを混ぜたものを卵の上からかけ、パセリを添える。
レシピのメモ

※ご飯は白ご飯でも構いません。

※ケチャップに混ぜるタレの量はお好みで調整しましょう。

関連記事