Topics

【食育レシピ】とうもろこしとホタテのサラダ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】とうもろこしとホタテのサラダ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】とうもろこしとホタテのサラダ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
調味料/A
作り方
  1. 大根は皮をむいて薄い輪切りにし、さらにせん切りにする。塩を少々揉みこみ、約10分置く。さっと水洗いし、水気をしっかり拭いておく。
  2. とうもろこしは外皮を除いて、粒だけを包丁でこそげとる。貝割れは根本を切り落とし、長さ2~3等分に切る。
  3. フライパンにバターを溶かし、少し色がつくまで炒め、塩こしょうで味をととのえる。
  4. ボウルにAの調味料を混ぜ合わせる。すべての材料を加えて、しっかり和える。
レシピのメモ

※とうもろこしは少し焼き色がついている方が、香ばしくなりおいしく仕上がります。

※野菜類の水気はしっかり切りましょう。そうすることで、水っぽくなりません。

関連記事