Topics

【食育レシピ】レンジで簡単チーズフォンデュ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】レンジで簡単チーズフォンデュ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】レンジで簡単チーズフォンデュ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
調味料
作り方
  1. 野菜類はお好みの大きさに切る。マッシュルームは汚れを取り除き、2等分に切る。
  2. ブロッコリーは水を少し振りかけ、ラップして2~3分(500w)、かぼちゃと人参は一緒に入れ、水大さじ2を加えラップをして約4分(500w)加熱する。マッシュルームは水を少しを振りかけ、ラップをして1~2分加熱する。
  3. ウインナーは2等分に切り、30秒(500w)加熱する。
  4. えびは背ワタを取りハーブソルトを振りかけ、ラップをかけてレンジで約2分(500w)加熱する。
  5. カマンベールチーズは6等分に切り、トロトロになるまで約 2 分(500w)加熱する。
  6. お好みの具材をチーズにつけていただく。

関連記事