Topics

【食育レシピ】豚肉の彩りロールフライ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】豚肉の彩りロールフライ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】豚肉の彩りロールフライ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
揚げ油
作り方
  1. トマトを拍子切りにする。
  2. 豚ロースを3枚広げ、大葉、スライスチーズ、トマトをのせて包む。
  3. ②に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  4. 鍋底から約3cmの高さまで揚げ油を注ぎ、160℃に温める。③を入れ、きつね色になったら取り出し、油を切る。半分に切って、器に盛り、レモンを添える。
レシピのメモ
*具材を豚肉でしっかり包むことが、チーズのはみ出し防止のポイントです。
*お好みで、梅肉やわさびなどを包む、または後付けにしても美味しいです。

関連記事