こんにちは😆
青森市の大雪にはうんざりさせられましたが、これからはプラス気温予報なので雪片付けはしばらくお休みできそうです😆と、思いましたが屋根の雪庇が落ちたら、重い雪片付けが待っていて、これはこれでとても重労働😢
そして蔓延しているコロナウィルス😷ニュースを聞くたび早く早くおちついてほしいと願うばかりです💨💨
さて、今月の食育活動✨
2月の食育テーマは!!「春らんまん!お祝いごはん!」です🌸
もうすぐ春🌸節句、卒業、入学、などなど節目がやってくる時期。外出を控えている方も多いと思います。お家でちょっと豪華にお祝いごはんで食卓を飾ってみてはどうでしょうか✨
ミツカンのすし酢は、お寿司様に調味されているので、ご飯と混ぜるだけで、簡単に美味しいすしご飯ができます💪😊
🍽4種のてまり寿司
見た目がなんといっても可愛い😍色鮮やかで、どれにしょうか迷ってしまうお寿司。お好きな具材でアレンジもでき、豪華なてまり寿司で楽しそう✨
🍽豚肉の彩りロールフライ
豚肉とチーズの塩味とトマトの酸味と大葉がとても合います🍅彩りもよくお弁当のおかずでも活躍してくれます🍱
🍽ハマグリのお吸い物
ハマグリの出汁が上品で贅沢感と身のプリプリ感が味わえます😚お祝いごはんにぴったり🎉
🍽新玉とスナップエンドウのサラダ
旬の新玉ねぎ!シャキシャキ食感がたまりません。スナップエンドウとパプリカを混ぜることで色味もさわやか🥗
🍽いちごソースのミルクプリン
なんと電子レンジ調理で作れちゃうんです😂濃厚でなめらかなミルクプリンにいちごの甘酸っぱいソースがよく合います🍓
2月19日(土)はBENIYAの食育の日になります✨
店内にレシピが設置してありますので、参考にしてみてください😊❣
こどもと一緒に楽しめる「こども食育新聞」
コンシェルジュがおすすめする「今月のいちおし・とくせん素材」
も店内に設置しております📜今回も新しい発見をご紹介しています🌸レシピと一緒に手に取ってみて下さい😊
下の画像をクリックするとレシピがご覧になれます😊




