コミュレシピとは、紅屋で活躍する食育コミュニケーターが考案したレシピです。
「自然の味」の味噌の風味が食欲をそそります。
作り方
- 鮭のうろこを包丁でこそげ取り、一口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、きのこはほぐしておく。
- フライパンを中火にかけてバターをひき、溶けたらすぐに鮭を皮を下にして焼き、塩をふる。 ※皮はよく焼くと美味しく食べられます
- 玉ねぎときのこを加え、味噌、みりん、酒を入れたらフライパンにフタをして蒸し焼きにする。 ※フタの代わりにアルミホイルでもOK
- きのこが水分を吸ってしんなりし、鮭に火が通ったら仕上げにチーズをちぎってのせ、ねぎをのせて完成。
