menu
チラシ
カブセンターのチラシ
ベニーマートのチラシ
メガのチラシ
ベニークラブ
ご予約メニュー
店舗検索
青森市
弘前市
黒石市
五所川原市
つがる市
八戸市
能代市
秋田市
カレンダー
弘前地区
黒石地区
青森地区
五所川原&柏地区
八戸地区
インターネット販売
カブセンターPaypayモール店
人材募集
新卒採用
パート・アルバイト採用
中途社員採用
お問い合わせ
お客様の声
商品のリクエスト
マイナポイント
Q&A
Home
ベニーズキッチン
レシピ
【コンシェルジュレシピ】かぼちゃの冷たいスープ
Topics
【コンシェルジュレシピ】かぼちゃの冷たいスープ
2018.7.29
ベニーズキッチン
,
レシピ
ツイート
【コンシェルジュレシピ】かぼちゃの冷たいスープ
1
2
3
4
5
投票:
0
評価:
0
あなた:
レシピを評価してください。
夏はさっぱり冷製スープで!
和食
汁物・スープ
,
野菜のおかず
コンシェルジュレシピ
【コンシェルジュレシピ】かぼちゃの冷たいスープ
1
2
3
4
5
投票:
0
評価:
0
あなた:
レシピを評価してください。
夏はさっぱり冷製スープで!
和食
汁物・スープ
,
野菜のおかず
コンシェルジュレシピ
分量:
人前
材料
1/2
個
かぼちゃ
1
大さじ
コンソメ(顆粒)
2
カップ
牛乳
お好み
で
生クリーム
300
cc
水
かぼちゃを煮る
お好み
で
塩
作り方
かぼちゃは皮を剥ぎ、小さめに切り、300ccの水で柔らかくなるまで煮る。
牛乳とかぼちゃをミキサーにかけ、なめらかにしたら鍋に移し火にかける。
コンソメ顆粒をいれ、味を見て塩を足す。
火からおろし、冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす。 器に持って、お好みで生クリームを垂らす。
【コンシェルジュレシピ】さっぱりレモン手羽中
【カスタマーレシピ】昔ながらの鶏がらラーメン
関連記事
【食育レシピ】細竹の塩だれ風ごま和え
【食育レシピ】新玉とスナップえんどうのサラダ
【食育通信】「ベニーズキッチン」第10号発行
【ベニーズルーム】🥝2022年5月食育メニュー🥝
【カスタマーレシピ】昔ながらの鶏がらラーメン
ベニーズルーム
2022.4.25
銀行チャージサービス追加のお知らせ🏦
Mega通信
2022.7.6
【MEGA通信】7月ポイントカレンダー②
2022.6.30
【MEGA通信】7月ポイントカレンダー①