Topics

【食育レシピ】南瓜ときのこのサラダ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】南瓜ときのこのサラダ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】南瓜ときのこのサラダ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
ドレッシング調味料A
作り方
  1. 南瓜は1.5cm厚に切る。きのこ類は食べやすい大きさに切る。 ミニトマトは半分に切る。ベビーリーフは洗っておく。
  2. 調味料Aを混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
  3. 耐熱容器に南瓜を入れてラップをし、レンジ500wで4分加熱する。 そのまま2分置き、余熱で蒸す。 ます。
  4. ③をレンジから一度取り出し、きのこを加え、ちぎったバターをのせてラップをし、レンジで3分加熱した後冷ます。
  5. 器にベビーリーフをしき、④を盛り付け、ミニトマトを飾る。 ドレッシングを回しかける。

関連記事