Topics

【食育レシピ】豆乳ぶっかけうどん

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】豆乳ぶっかけうどん
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】豆乳ぶっかけうどん
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
調味料A
作り方
  1. 流水麺うどんは水でほぐし、ザルに入れてよく水気を切り、器に盛る。Aは合わせて冷やしておく。
  2. サラダチキンは手で裂き、トマトはくし切りに、水菜は4cmの長さに切る。玉ねぎはスライスし、水にさらしてから水気をしっかり切る。かぼちゃは素揚げにする。
  3. うどんに具材を盛り付け、Aをかける。好みで刻みねぎ、ごまをちらす。
レシピのメモ

※かぼちゃは電子レンジを利用すると揚げ時間を短縮できます。

関連記事