Topics

【食育レシピ】蒸し大豆と水菜のひじきあえ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】蒸し大豆と水菜のひじきあえ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】蒸し大豆と水菜のひじきあえ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
調味料(ドレッシング)
作り方
  1. 器にマヨネーズにすりごまを加えて、しっかり混ぜ合わせてからポン酢を加えて、ドレッシングを作る。
  2. 水菜は3cmに、りんごはよく洗って、ざっくり混ぜ合わせ①のドレッシングを回しかけてあえる。
  3. ボウルに②の野菜とひじきと大豆を加えて、ざっくり混ぜ合わせ①のドレッシングを回しかけてあえる。
レシピのメモ

※かにかまやハムを使ってもよいでしょう。

関連記事