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【食育レシピ】鶏のテリ照りチキン

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【食育レシピ】鶏のテリ照りチキン
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分量: 人分
材料
調味料
作り方
  1. 鶏肉は一口大に切る。長ねぎは4cm長さの斜め切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、中~強火で鶏肉を皮目から焼く。表面に焼き色がついたら裏返し、長ねぎを足して、鶏肉の反対側と長ねぎを焼く。
  3. 余分な油を拭き取り、酢を加え、弱~中火で鶏肉に火が通るまで煮る。
  4. 鶏肉に火が通ったら、強火にしてとろみが出るまで煮詰める。
  5. ブロッコリーは小房にわけ、スナップえんどうは両側の筋を引く。塩をいれた湯でブロッコリーとスナップえんどうをゆがき、ザルに上げる。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
  6. ④を器に盛り、⑤を添える。
レシピのメモ

※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、火加減に注意しましょう。

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