Topics

【食育レシピ】スープジャーでごま豆乳スープ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】スープジャーでごま豆乳スープ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】スープジャーでごま豆乳スープ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
作り方
  1. キャベツはザク切りにする。人参は千切りに、椎茸は薄切りにする春雨は食べやすい長さに切る。
  2. スナップえんどうは両側の筋を引く。さっとゆがき、斜め半分に切る。
  3. SOUP食堂ごま豆乳をよく振って鍋に入れ、沸騰させる。鶏ひき肉、キャベツ、ニンジン、椎茸を加え、具材に火を通す。
  4. スープジャーに熱湯を注ぎ、ジャー庫内を温めておく。ジャーが温まったら熱湯(分量外)は廃棄する。
  5. スープジャーに春雨、スナップえんどうを入れる。③を注ぎ、すぐフタをする。
レシピのメモ

※ひき肉は豚でもあいます。不揃いのそぼろ状にするのがおすすめです。

関連記事