Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
【きのうのごはん】もやし坦々鍋
印刷
お気に入り
作業時間
10
minutes
mins
分類 ラベル
スープ・汁物
Cuisine ラベル
コンシェルジュレシピ, メーカーレシピ
分量
4
人前
材料
2
袋
もやし
1
本
長ねぎ
1
株
チンゲン菜
1
パック
しめじ
300
g
鶏ひき肉
300
g
もやし坦々鍋スープ
(野菜をいっぱい食べる鍋)
作り方
鍋にスープを入れて火をかけ、沸騰したら肉を加えます。 *スープは良く振ってから鍋に入れてください。
再び沸騰したら、火を中火に落とし、あくを取り、長ねぎ、チンゲン菜の茎、しめじをいれます。火が通ったらもやしとチンゲン菜の葉をくわえ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。
Notes
ダイショーのもやし坦々鍋スープがオススメ。白菜、にんじん、しいたけ、豚の薄切り等お好みの材料でお召し上がりください。
Keyword
長ねぎ, しめじ, もやし, チンゲン菜, 坦々鍋, 鶏肉