【きのうのごはん】もやし坦々鍋 2022.08.26 きのうのごはん スープ・汁物 【きのうのごはん】もやし坦々鍋 印刷 お気に入り 作業時間 10 minutes mins 分類 ラベルスープ・汁物Cuisine ラベルメーカーレシピ, コンシェルジュレシピ 分量 4 人前 材料 2 袋 もやし1 本 長ねぎ1 株 チンゲン菜1 パック しめじ300 g 鶏ひき肉300 g もやし坦々鍋スープ (野菜をいっぱい食べる鍋) 作り方 鍋にスープを入れて火をかけ、沸騰したら肉を加えます。 *スープは良く振ってから鍋に入れてください。再び沸騰したら、火を中火に落とし、あくを取り、長ねぎ、チンゲン菜の茎、しめじをいれます。火が通ったらもやしとチンゲン菜の葉をくわえ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。 Notes ダイショーのもやし坦々鍋スープがオススメ。白菜、にんじん、しいたけ、豚の薄切り等お好みの材料でお召し上がりください。 Keyword しめじ, もやし, チンゲン菜, 坦々鍋, 鶏肉, 長ねぎ