【きのうのごはん】もやし坦々鍋
材料
- 2 袋 もやし
- 1 本 長ねぎ
- 1 株 チンゲン菜
- 1 パック しめじ
- 300 g 鶏ひき肉
- 300 g もやし坦々鍋スープ (野菜をいっぱい食べる鍋)
作り方
- 鍋にスープを入れて火をかけ、沸騰したら肉を加えます。 *スープは良く振ってから鍋に入れてください。
- 再び沸騰したら、火を中火に落とし、あくを取り、長ねぎ、チンゲン菜の茎、しめじをいれます。火が通ったらもやしとチンゲン菜の葉をくわえ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。
Notes
ダイショーのもやし坦々鍋スープがオススメ。白菜、にんじん、しいたけ、豚の薄切り等お好みの材料でお召し上がりください。