Go Back

【きのうのごはん】オニオンスープ

作業時間 15 minutes
分類 ラベルスープ・汁物
分量 4 人前

材料
  

  • 2 玉ねぎ (250g)
  • 適量 刻んだパセリ

調味料

  • 2 小さじ コンソメ(顆粒)
  • 少々
  • 少々 黒コショウ
  • 20 g バター
  • 1 大さじ オリーブ油

作り方
 

  • 玉ねぎは薄切りにする。
  • 耐熱容器に①を入れ、ふんわりラップをし、電子レンジで5分(500W)しんなりするまで加熱する。
  • 鍋にオリーブオイルとバターをひき、①を飴色になるまで中火で炒め水、コンソメ顆粒、塩、黒こしょうを加え、中火でひと煮立ちさせたら火から下ろす。
  • 器に入れ、パセリをかけて出来上がり。
Keyword たまねぎ, オニオン