Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
【きのうのごはん】オニオンスープ
印刷
お気に入り
作業時間
15
minutes
mins
分類 ラベル
スープ・汁物
分量
4
人前
材料
2
個
玉ねぎ
(250g)
適量
刻んだパセリ
調味料
2
小さじ
コンソメ(顆粒)
少々
塩
少々
黒コショウ
20
g
バター
1
大さじ
オリーブ油
作り方
玉ねぎは薄切りにする。
耐熱容器に①を入れ、ふんわりラップをし、電子レンジで5分(500W)しんなりするまで加熱する。
鍋にオリーブオイルとバターをひき、①を飴色になるまで中火で炒め水、コンソメ顆粒、塩、黒こしょうを加え、中火でひと煮立ちさせたら火から下ろす。
器に入れ、パセリをかけて出来上がり。
Keyword
たまねぎ, オニオン