Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
【きのうのごはん】バターチキンカレー
印刷
お気に入り
下準備時間
1
day
d
作業時間
50
minutes
mins
料理時間
1
day
d
50
minutes
mins
分類 ラベル
お肉, ごはんもの, スープ・汁物
Cuisine ラベル
メーカーレシピ, コンシェルジュレシピ
分量
2
人分
材料
2
枚
鶏もも肉
(500g)
200
g
ヨーグルト
2
大さじ
カレー粉
40
g
バター
2
小さじ
すりおろしにんにく
2
小さじ
すりおろししょうが
1
缶
カットトマト缶
(400g)
200
ml
水
1
袋
炒めたたまねぎペースト
(ハウス推奨)
50m
ml
生クリーム
2
大さじ
顆粒コンソメ
1
小さじ
塩
作り方
鶏肉を一口大にカットする。
ポリ袋にヨーグルト、カレー粉、カットした鶏肉をいれて揉みこみ、冷蔵庫に入れてつけておく。3時間以上でできれば一晩つけておく。
中火にかけたフライパンにバター30gを熱しにんにくとしょうがを入れていためる
香りがたったら、トマト缶と水を加え、弱火で煮詰める。
煮立ったら玉ねぎペーストと2の鶏肉をつけだれごと加え、20分ほど煮込む。
生クリームと残りのバター10gを加えひと煮立ちしたらコンソメと塩をいれ味を整える。
Keyword
カットトマト缶, 炒めたたまねぎペースト, おろししょうが, カレー, 南部鶏もも肉, ヨーグルト, バター, ハウス食品, チキン, 南部鶏, 五穀味鶏, おろしにんにく