【きのうのごはん】バターチキンカレー

 

【きのうのごはん】バターチキンカレー

下準備時間 1 day
作業時間 50 minutes
料理時間 1 day 50 minutes
分類 ラベルごはんもの, スープ・汁物, お肉
Cuisine ラベルコンシェルジュレシピ, メーカーレシピ
分量 2 人分

材料
  

  • 2 鶏もも肉 (500g)
  • 200 g ヨーグルト
  • 2 大さじ カレー粉
  • 40 g バター
  • 2 小さじ すりおろしにんにく
  • 2 小さじ すりおろししょうが
  • 1 カットトマト缶 (400g)
  • 200 ml
  • 1 炒めたたまねぎペースト (ハウス推奨)
  • 50m ml 生クリーム
  • 2 大さじ 顆粒コンソメ
  • 1 小さじ

作り方
 

  • 鶏肉を一口大にカットする。
  • ポリ袋にヨーグルト、カレー粉、カットした鶏肉をいれて揉みこみ、冷蔵庫に入れてつけておく。3時間以上でできれば一晩つけておく。
  • 中火にかけたフライパンにバター30gを熱しにんにくとしょうがを入れていためる
  • 香りがたったら、トマト缶と水を加え、弱火で煮詰める。
  • 煮立ったら玉ねぎペーストと2の鶏肉をつけだれごと加え、20分ほど煮込む。
  • 生クリームと残りのバター10gを加えひと煮立ちしたらコンソメと塩をいれ味を整える。
Keyword カレー, 南部鶏もも肉, ヨーグルト, バター, ハウス食品, チキン, 南部鶏, 五穀味鶏, おろしにんにく, カットトマト缶, 炒めたたまねぎペースト, おろししょうが

あたらしいごはん

  1. 動画あり!【ATVわっちで紹介】海峡サーモンの野菜巻き

  2. 動画あり!【ATVわっちで紹介】海峡サーモンの漬け丼

  3. 動画あり!【食育】アスパラウインナーの カレーマヨ焼き

チラシ(画像をクリック)

カブセンター弘前店のチラシ

カブセンター神田店のチラシ

ベニーマート松原店のチラシ

ベニーマート黒石店のチラシ

カブセンター大野店のチラシ

カブセンター西青森店のチラシ

ベニーマート観光通店のチラシ

カブセンター長苗代店のチラシ

カブ・マルシェ江陽店のチラシ

カブセンター五所川原店のチラシ

カブセンター柏店のチラシ