Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
【きのうのごはん】ミックスきのこのツナソースサラダ
きのこは炒ることで風味が引き立ち、噛みごたえが増します。
印刷
お気に入り
作業時間
15
minutes
mins
分類 ラベル
その他
分量
4
人分
材料
200
g
きのこ
(しめじ、えりんぎ、しいたけ、まいたけ、各50g)
2-3
枚
サニーレタス
(50g)
5
個
ミニトマト
1
缶
ツナ缶(小)
(ツナソース用)
調味料(ツナソース用)
1
大さじ
レモン汁
1
小さじ
オイスターソース
少々
塩・こしょう
作り方
しめじは石づきを除き小房に分ける。エリンギは細く裂く(長いものは長さを半分に切る)。しいたけは1センチ幅に切る。まいたけは小房に分ける。
きのこはフライパンで炒るようにしてしんなりするまで焼く。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは半分に切り分ける。
ツナ缶にレモン汁、オイスターソースを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調え、ツナソースを作る。
2,3に4をかけてさっくりと混ぜて仕上げる。
Keyword
えりんぎ, まいたけ, しいたけ, しめじ, オイスターソース, ツナ