Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
【きのうのごはん】レンジで簡単チーズフォンデュ
印刷
お気に入り
作業時間
20
minutes
mins
分類 ラベル
その他
分量
4
人前
材料
2
個
カマンベールチーズ
(200g)
6
本
ウィンナー
(130g)
8
尾
えび
(80g)
1/2
房
ブロッコリー
(150g)
150
g
かぼちゃ
8
個
ミニトマト
(100g)
1/2
本
にんじん
(60g)
4
個
マッシュルーム
(50g)
調味料
1/2
小さじ
ハーブソルト
作り方
野菜類はお好みの大きさに切る。マッシュルームは汚れを取り除き、2等分に切る。
ブロッコリーは水を少し振りかけ、ラップして2~3分(500w)、かぼちゃと人参は一緒に入れ、水大さじ2を加えラップをして約4分(500w)加熱する。マッシュルームは水を少しを振りかけ、ラップをして1~2分加熱する。
ウインナーは2等分に切り、30秒(500w)加熱する。
えびは背ワタを取りハーブソルトを振りかけ、ラップをかけてレンジで約2分(500w)加熱する。
カマンベールチーズは6等分に切り、トロトロになるまで約 2 分(500w)加熱する。
お好みの具材をチーズにつけていただく。
Keyword
野菜, にんじん, トマト, ウィンナー, ブロッコリー, えび, マッシュルーム, カマンベールチーズ, チーズフォンデュ, かぼちゃ