Go Back

【きのうのごはん】レンジで簡単チーズフォンデュ

作業時間 20 minutes
分類 ラベルその他
分量 4 人前

材料
  

  • 2 カマンベールチーズ (200g)
  • 6 ウィンナー (130g)
  • 8 えび (80g)
  • 1/2 ブロッコリー (150g)
  • 150 g かぼちゃ
  • 8 ミニトマト (100g)
  • 1/2 にんじん (60g)
  • 4 マッシュルーム (50g)

調味料

  • 1/2 小さじ ハーブソルト

作り方
 

  • 野菜類はお好みの大きさに切る。マッシュルームは汚れを取り除き、2等分に切る。
  • ブロッコリーは水を少し振りかけ、ラップして2~3分(500w)、かぼちゃと人参は一緒に入れ、水大さじ2を加えラップをして約4分(500w)加熱する。マッシュルームは水を少しを振りかけ、ラップをして1~2分加熱する。
  • ウインナーは2等分に切り、30秒(500w)加熱する。
  • えびは背ワタを取りハーブソルトを振りかけ、ラップをかけてレンジで約2分(500w)加熱する。
  • カマンベールチーズは6等分に切り、トロトロになるまで約 2 分(500w)加熱する。
  • お好みの具材をチーズにつけていただく。
Keyword 野菜, にんじん, トマト, ウィンナー, ブロッコリー, えび, マッシュルーム, カマンベールチーズ, チーズフォンデュ, かぼちゃ