
【きのうのごはん】レンジで簡単チーズフォンデュ
材料
- 2 個 カマンベールチーズ (200g)
- 6 本 ウィンナー (130g)
- 8 尾 えび (80g)
- 1/2 房 ブロッコリー (150g)
- 150 g かぼちゃ
- 8 個 ミニトマト (100g)
- 1/2 本 にんじん (60g)
- 4 個 マッシュルーム (50g)
調味料
- 1/2 小さじ ハーブソルト
作り方
- 野菜類はお好みの大きさに切る。マッシュルームは汚れを取り除き、2等分に切る。
- ブロッコリーは水を少し振りかけ、ラップして2~3分(500w)、かぼちゃと人参は一緒に入れ、水大さじ2を加えラップをして約4分(500w)加熱する。マッシュルームは水を少しを振りかけ、ラップをして1~2分加熱する。
- ウインナーは2等分に切り、30秒(500w)加熱する。
- えびは背ワタを取りハーブソルトを振りかけ、ラップをかけてレンジで約2分(500w)加熱する。
- カマンベールチーズは6等分に切り、トロトロになるまで約 2 分(500w)加熱する。
- お好みの具材をチーズにつけていただく。