【きのうのごはん】レンジで簡単チーズフォンデュ

 

【きのうのごはん】レンジで簡単チーズフォンデュ

作業時間 20 minutes
分類 ラベルその他
分量 4 人前

材料
  

  • 2 カマンベールチーズ (200g)
  • 6 ウィンナー (130g)
  • 8 えび (80g)
  • 1/2 ブロッコリー (150g)
  • 150 g かぼちゃ
  • 8 ミニトマト (100g)
  • 1/2 にんじん (60g)
  • 4 マッシュルーム (50g)

調味料

  • 1/2 小さじ ハーブソルト

作り方
 

  • 野菜類はお好みの大きさに切る。マッシュルームは汚れを取り除き、2等分に切る。
  • ブロッコリーは水を少し振りかけ、ラップして2~3分(500w)、かぼちゃと人参は一緒に入れ、水大さじ2を加えラップをして約4分(500w)加熱する。マッシュルームは水を少しを振りかけ、ラップをして1~2分加熱する。
  • ウインナーは2等分に切り、30秒(500w)加熱する。
  • えびは背ワタを取りハーブソルトを振りかけ、ラップをかけてレンジで約2分(500w)加熱する。
  • カマンベールチーズは6等分に切り、トロトロになるまで約 2 分(500w)加熱する。
  • お好みの具材をチーズにつけていただく。
Keyword かぼちゃ, 野菜, にんじん, トマト, ウィンナー, ブロッコリー, えび, マッシュルーム, カマンベールチーズ, チーズフォンデュ

あたらしいごはん

  1. 動画あり!【ATVわっちで紹介】海峡サーモンの野菜巻き

  2. 動画あり!【ATVわっちで紹介】海峡サーモンの漬け丼

  3. 動画あり!【食育】アスパラウインナーの カレーマヨ焼き

チラシ(画像をクリック)

カブセンター弘前店のチラシ

カブセンター神田店のチラシ

ベニーマート松原店のチラシ

ベニーマート黒石店のチラシ

カブセンター大野店のチラシ

カブセンター西青森店のチラシ

ベニーマート観光通店のチラシ

カブセンター長苗代店のチラシ

カブ・マルシェ江陽店のチラシ

カブセンター五所川原店のチラシ

カブセンター柏店のチラシ