【きのうのごはん】マンゴーラッシー
カレーといえばラッシー。マンゴーが高いので、バナナやイチゴ、キウイをいれてもいいですよね。
材料
- 1 個 マンゴー (250g)
- 5/2 カップ プレーンヨーグルト (2と1/2カップ)
- 5 大さじ 砂糖
- 3/4 カップ 水
- 少々 カルモダン (GABANカルモダンパウダー)
作り方
- ミキサーにヨーグルト、水、砂糖、皮をむいて種を取ったマンゴーを入れてスイッチを押す。
- 冷蔵庫で冷やし、氷を入れたグラスに注ぎ、カルダモンをふる。
Notes
ミキサーがない場合はマンゴーを裏ごしして他の材料とボールに入れ、泡だて器でよく混ぜる。