【きのうのごはん】塩レモンクリームチキン
材料
- 1 枚 鶏もも肉 (300g)
- 10 g 塩レモン
- 120 cc 生クリーム
- 1/4 個 玉ねぎ
- 1 片 にんにく (みじんぎり)
- 1 大さじ オリーブオイル
- 1 小さじ コンソメ顆粒
- 適量 塩・こしょう
作り方
- 鶏肉は食べやすい大きさにきって、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ弱火にかけ、塩こしょうをした鶏肉を入れていためる(鶏肉は皮を除く )
- 鶏肉の色が変わってきたら玉ねぎをいれいため、しんなりしたら生クリームを加える。
- ふつふつしてきたら、塩レモン、コンソメ顆粒で味付けをする。味が薄かったら塩を足す。
- お皿に持って出来上がり。