Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
【きのうのごはん】具だくさんのたまごのスープ
印刷
お気に入り
作業時間
10
minutes
mins
分類 ラベル
スープ・汁物
分量
2
人前
材料
材料食材
1/3
パック
もやし
4
g
乾燥わかめ
2
個
たまご
6
g
刻みねぎ
調味料
700
ml
水
1
大さじ
鶏がらスープの素
2/3
小さじ
しょうゆ
作り方
鍋に水、鶏がらスープを入れて、火にかけ、煮立ったらもやしとわかめを加えてひと煮立ちする。
しょうゆを加えて、塩こしょうで味を整える。割りほぐしたたまごをまわしいれ、火を止める。
刻みねぎを散らして出来上がり
Keyword
鶏ガラスープの素, もやし, 乾燥わかめ, たまごスープ