Go Back

【きのうのごはん】具だくさんのたまごのスープ

作業時間 10 minutes
分類 ラベルスープ・汁物
分量 2 人前

材料
  

材料食材

  • 1/3 パック もやし
  • 4 g 乾燥わかめ
  • 2 たまご
  • 6 g 刻みねぎ

調味料

  • 700 ml
  • 1 大さじ 鶏がらスープの素
  • 2/3 小さじ しょうゆ

作り方
 

  • 鍋に水、鶏がらスープを入れて、火にかけ、煮立ったらもやしとわかめを加えてひと煮立ちする。
  • しょうゆを加えて、塩こしょうで味を整える。割りほぐしたたまごをまわしいれ、火を止める。
  • 刻みねぎを散らして出来上がり
Keyword 鶏ガラスープの素, もやし, 乾燥わかめ, たまごスープ