【きのうのごはん】具だくさんのたまごのスープ 2022.08.28 きのうのごはん スープ・汁物 【きのうのごはん】具だくさんのたまごのスープ 印刷 お気に入り 作業時間 10 minutes mins 分類 ラベルスープ・汁物 分量 2 人前 材料 材料食材1/3 パック もやし4 g 乾燥わかめ2 個 たまご6 g 刻みねぎ調味料700 ml 水1 大さじ 鶏がらスープの素2/3 小さじ しょうゆ 作り方 鍋に水、鶏がらスープを入れて、火にかけ、煮立ったらもやしとわかめを加えてひと煮立ちする。しょうゆを加えて、塩こしょうで味を整える。割りほぐしたたまごをまわしいれ、火を止める。刻みねぎを散らして出来上がり Keyword 鶏ガラスープの素, もやし, 乾燥わかめ, たまごスープ