【きのうのごはん】低糖質肉じゃが

 

【きのうのごはん】低糖質肉じゃが

料理時間 40 minutes
分類 ラベルお肉
Cuisine ラベルメーカーレシピ
分量 2 人前

材料
  

  • 2 じゃがいも
  • 150 g 牛肩バラ切り落とし
  • 120 g しらたき
  • 2.5 センチ にんじん
  • 20 g さやいんげん
  • 1/2 大さじ サラダ油
  • 1 大さじ 焼酎
  • 2/3 カップ
  • 1 大さじ ラカントS顆粒
  • 2 大さじ しょうゆ
  • 適量

作り方
 

  • じゃがいもは皮をむいて4等分にきり、水に10分ほどさらして水気をふく。
  • しらたきは塩を少々もんで水で洗い、鍋にいれてひたひたの水を加える。中火に掛けて煮立ってきたら、火を弱めて5分ほどゆでてザルにあげ、たべやすい長さに切る。
  • にんじんは皮をむいて、厚さ1センチの半月切りにする。
  • いんげんはヘタを切り、長さ3センチに切り、塩少々を入れた熱湯でゆでてザルにあげる。
  • 牛肉は大きいようであれば半分に切る。
  • 鍋にサラダ油を熱して牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったらじゃがいも、にんじん、しらたきをいれていためる。
  • 全体に油がまわったら焼酎をふり、水を加えて煮立ったらラカントSを加えふたをして8分ほど煮る。
  • しょうゆを加えて混ぜ、ふたをして弱火で更に8分ほどにていんげんを飾り完成
Keyword ジャガイモ, すりおろしにんじん, しらたき, ラカントS, さやいんげん, 牛肩バラ切り落とし

あたらしいごはん

  1. 動画あり!【ATVわっちで紹介】海峡サーモンの野菜巻き

  2. 動画あり!【ATVわっちで紹介】海峡サーモンの漬け丼

  3. 動画あり!【食育】アスパラウインナーの カレーマヨ焼き

チラシ(画像をクリック)

カブセンター弘前店のチラシ

カブセンター神田店のチラシ

ベニーマート松原店のチラシ

ベニーマート黒石店のチラシ

カブセンター大野店のチラシ

カブセンター西青森店のチラシ

ベニーマート観光通店のチラシ

カブセンター長苗代店のチラシ

カブ・マルシェ江陽店のチラシ

カブセンター五所川原店のチラシ

カブセンター柏店のチラシ