【きのうのごはん】低糖質すきやき
材料
- 160 g 牛肩バラ切り落とし
- 150 g 焼き豆腐
- 100 g しらたき
- 100 g 白菜
- 1/2 本 ねぎ
- 1/3 束 春菊
- 1/2 パック しめじ
- 2 個 しいたけ
- 150 ml すきやきのたれ (えさきさんのすきやきのタレ)
- 適量 牛脂
作り方
- 焼き豆腐は食べやすい大きさにきる。 しらたきは下ゆでし、たべやすい長さに切る。 白菜はざく切り、長ねぎは1センチ幅の斜め切り、春菊は5センチの永さに切る シメジは石突きを取り除き、小房にわける。 しいたけは軸を切る。
- 鍋に油を敷き、牛肉を焼き、焼き色がついたら焼肉のたれを入れる。春菊以外の野菜をくわえて煮る。
- 最後に春菊を入れて火が通れば完成
Notes
えさきさんのすきやきのたれ、ラカントS顆粒いり。