【きのうのごはん】豚しゃぶサラダ 2022.08.28 お肉 きのうのごはん 野菜 【きのうのごはん】豚しゃぶサラダ 印刷 お気に入り 作業時間 10 minutes mins 分類 ラベルお肉, 野菜 分量 2 人前 材料 250 g 豚肩ロース薄切り2/3 袋 水菜2 個 みょうが適量 お好みのドレッシング 作り方 水菜は軽く水洗いし、4,5センチ幅で切り、冥加は薄い輪切りにします。鍋に酒大さじ1を加えた水を沸かし、豚肉を30秒から1分ほどゆでます。常温またはさっさと氷水につけて粗熱をとっておきます。さらに水菜と刻んだみょうが、2の肉をのせ、お好みのタレやドレッシングをかけて完成 Keyword 豚肉, サラダ, みょうが, 豚しゃぶ, みずな