【きのうのごはん】豚しゃぶサラダ

 

【きのうのごはん】豚しゃぶサラダ

作業時間 10 minutes
分類 ラベルお肉, 野菜
分量 2 人前

材料
  

  • 250 g 豚肩ロース薄切り
  • 2/3 水菜
  • 2 みょうが
  • 適量 お好みのドレッシング

作り方
 

  • 水菜は軽く水洗いし、4,5センチ幅で切り、冥加は薄い輪切りにします。
  • 鍋に酒大さじ1を加えた水を沸かし、豚肉を30秒から1分ほどゆでます。常温またはさっさと氷水につけて粗熱をとっておきます。
  • さらに水菜と刻んだみょうが、2の肉をのせ、お好みのタレやドレッシングをかけて完成
Keyword 豚肉, サラダ, みょうが, 豚しゃぶ, みずな

あたらしいごはん

  1. 動画あり!【ATVわっちで紹介】海峡サーモンの野菜巻き

  2. 動画あり!【ATVわっちで紹介】海峡サーモンの漬け丼

  3. 動画あり!【食育】アスパラウインナーの カレーマヨ焼き

チラシ(画像をクリック)

カブセンター弘前店のチラシ

カブセンター神田店のチラシ

ベニーマート松原店のチラシ

ベニーマート黒石店のチラシ

カブセンター大野店のチラシ

カブセンター西青森店のチラシ

ベニーマート観光通店のチラシ

カブセンター長苗代店のチラシ

カブ・マルシェ江陽店のチラシ

カブセンター五所川原店のチラシ

カブセンター柏店のチラシ