Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
【きのうのごはん】具だくさんポトフスープ
印刷
お気に入り
作業時間
40
minutes
mins
分類 ラベル
野菜, スープ・汁物
Cuisine ラベル
コンシェルジュレシピ
分量
2
人前
材料
1
個
じゃがいも
1/3
本
にんじん
1
枚
白菜
おすすめはオレンジ白菜
3
本
ウィンナー
4
個
ブロッコリー
500
ml
水
2
小さじ
コンソメ
少々
塩
少々
こしょう
作り方
じゃがいもは皮と芽を取り、乱切りにする。水にさらしておく。
にんじんは皮をむき、乱切りにする。
玉ねぎは皮と芯を取り、くし切りにする。
白菜は3㎝幅に切る。
ウインナーは、半分に斜め切りする。
ブロッコリーは適当な大きさに切り、洗う。熱湯に塩を入れ、茹でる。
鍋に水、コンソメ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、白菜を入れ、火にかける。
具材が柔らかくなったら、ウインナーとブロッコリーも加え、火にかける。
塩こしょうで味を調えたら完成!
Keyword
白菜, ウィンナー, ブロッコリー, オレンジ白菜, ポトフ, ジャガイモ, にんじん