Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
【きのうのごはん】冷製旨だしトマトおでん
印刷
お気に入り
作業時間
15
minutes
mins
分類 ラベル
その他
Cuisine ラベル
コンシェルジュレシピ
材料
材料食材
4
個
トマト
4
枚
大葉
調味料
800
cc
水
2
小さじ
和風顆粒だし
1
小さじ
砂糖
1
小さじ
塩
2
大さじ
しょうゆ
1
大さじ
みりん
作り方
トマトは、ヘタをくりぬき、大葉は千切りにする。
小鍋にお湯を沸かし、トマトを入れて皮がめくれるまで、はしで10秒ほど転がす。
鍋に調味料をいれて、煮立ったら火を止める
保存容器に3のだし汁とトマトを入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間ほど冷やす。器にトマトとだし汁を盛り、大葉を乗せて完成です。
Keyword
トマト, 大葉, おでん