Go Back

【きのうのごはん】冷製旨だしトマトおでん

作業時間 15 minutes
分類 ラベルその他
Cuisine ラベルコンシェルジュレシピ

材料
  

材料食材

  • トマト
  • 大葉

調味料

  • 800 cc
  • 2 小さじ 和風顆粒だし
  • 1 小さじ 砂糖
  • 1 小さじ
  • 2 大さじ しょうゆ
  • 1 大さじ みりん

作り方
 

  • トマトは、ヘタをくりぬき、大葉は千切りにする。
  • 小鍋にお湯を沸かし、トマトを入れて皮がめくれるまで、はしで10秒ほど転がす。
  • 鍋に調味料をいれて、煮立ったら火を止める
  • 保存容器に3のだし汁とトマトを入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間ほど冷やす。器にトマトとだし汁を盛り、大葉を乗せて完成です。
Keyword トマト, 大葉, おでん