Go Back

【きのうのごはん】和のサンドイッチ

作業時間 15 minutes
分類 ラベルその他
Cuisine ラベルメーカーレシピ, コンシェルジュレシピ
分量 2 人分

材料
  

  • 2 食パン (8枚切り)
  • 3
  • 適量 サラダ油

調味料A

  • 1 大さじ マヨネーズ
  • 1/2 小さじ 練りからし

調味料B

  • 1/2 小さじ 伊吹いりこのだし醤油
  • 1 大さじ 砂糖
  • 1/3 小さじ

作り方
 

  • Aを混ぜ、食パンそれぞれの片面に塗る
  • ボウルに卵を割りいれBをくわえて混ぜる。直径18センチから20センチのフライパンにサラダ油をいれて中火で熱し、卵液を流しいれる。
  • へらで大きく混ぜ半熟よりやや固まったくらいで弱火にし、四方を折りたたむようにして、パンの大きさより少し小さい四角形になるようにする。
  • 上下を返してさらに1分ほど焼き、1のパンをのせてはさむ。耳を落とし4等分の三角形に切る。
Keyword 伊吹いりこのだし醤油, オムレツ, マヨネーズ, 砂糖, サンドウィッチ, 食パン, 粒マスタード, たまごやき