Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
【きのうのごはん】和のサンドイッチ
印刷
お気に入り
作業時間
15
minutes
mins
分類 ラベル
その他
Cuisine ラベル
メーカーレシピ, コンシェルジュレシピ
分量
2
人分
材料
2
枚
食パン
(8枚切り)
3
個
卵
適量
サラダ油
調味料A
1
大さじ
マヨネーズ
1/2
小さじ
練りからし
調味料B
1/2
小さじ
伊吹いりこのだし醤油
1
大さじ
砂糖
1/3
小さじ
塩
作り方
Aを混ぜ、食パンそれぞれの片面に塗る
ボウルに卵を割りいれBをくわえて混ぜる。直径18センチから20センチのフライパンにサラダ油をいれて中火で熱し、卵液を流しいれる。
へらで大きく混ぜ半熟よりやや固まったくらいで弱火にし、四方を折りたたむようにして、パンの大きさより少し小さい四角形になるようにする。
上下を返してさらに1分ほど焼き、1のパンをのせてはさむ。耳を落とし4等分の三角形に切る。
Keyword
伊吹いりこのだし醤油, オムレツ, マヨネーズ, 砂糖, サンドウィッチ, 食パン, 粒マスタード, たまごやき