
【きのうのごはん】和のサンドイッチ
材料
- 2 枚 食パン (8枚切り)
- 3 個 卵
- 適量 サラダ油
調味料A
- 1 大さじ マヨネーズ
- 1/2 小さじ 練りからし
調味料B
- 1/2 小さじ 伊吹いりこのだし醤油
- 1 大さじ 砂糖
- 1/3 小さじ 塩
作り方
- Aを混ぜ、食パンそれぞれの片面に塗る
- ボウルに卵を割りいれBをくわえて混ぜる。直径18センチから20センチのフライパンにサラダ油をいれて中火で熱し、卵液を流しいれる。
- へらで大きく混ぜ半熟よりやや固まったくらいで弱火にし、四方を折りたたむようにして、パンの大きさより少し小さい四角形になるようにする。
- 上下を返してさらに1分ほど焼き、1のパンをのせてはさむ。耳を落とし4等分の三角形に切る。