Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
【きのうのごはん】完全手作りひじき梅ふりかけ
簡単にできる完全手作りふりかけです🍚 ひじき梅は万人受け間違いなし😎💖 ささがきごぼうの風味がいいアクセントになります🎵
印刷
お気に入り
分量
10
人分
材料
20
g
干しひじき
5
個
梅干し
2
大さじ
白ゴマ
1/4
本
ごぼう
(ささがきにする)
1
大さじ
かつお節
1
大さじ
砂糖
1
大さじ
醤油
1
大さじ
みりん
3
大さじ
だし汁
作り方
ひじきは水につけて戻し、ざるにあける。
鍋にひじき、ささがきごぼうを入れ、だし汁で味を付けて汁気がなくなるまで炒り煮する。
2. に刻んだ梅干し、白ごま、かつお節を合わせて完成。