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【きのうのごはん】家康鷹狩り鍋
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作業時間
20
minutes
mins
分類 ラベル
その他, お肉
Cuisine ラベル
コンシェルジュレシピ
分量
3
人前
材料
材料食材
150
g
豚の切り落とし
150
g
若鶏もも肉
150
g
鶏ひき肉
2/3
大さじ
ごま油
1
パック
豆腐
1
パック
しめじ
1
袋
なめこ
300
g
白菜
1
本
長ねぎ
60
g
にんじん
1/3
把
水菜
30
g
くずきり
調味料A
少々
塩
2/3
大さじ
酒
2/3
大さじ
片栗粉
少々
おろししょうが
調味料B
2
大さじ
鶏がらスープの素
1200
ml
だし汁
2/3
大さじ
醤油
3
大さじ
みりん
5/2
大さじ
みそ
(大さじ2と1/2)
仕上げ
1
大さじ
ごま油
作り方
くずきりは下ゆでしておく
しめじは小房にわけ、白菜と水菜はざく切り、ねぎは斜め切り、にんじんは半月切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
挽き肉は調味料Aを加えて混ぜる
フライパンにごま油を熱して、鶏肉を焦げ目がつく程度にやく
鍋に調味料Bをいれて火をかけ、煮立ってきたら、3をスプーンですくっておとしいれ、豚肉、鶏肉、野菜類、しめじ、くずきり、なめこをいれてアクをとりながら煮て、仕上げにごま油をまわし入れる。
Keyword
にんじん, 鶏肉, 白菜, 長ねぎ, しめじ, ごま, みずな, とうふ, なめこ, 豚肉