【きのうのごはん】家康鷹狩り鍋

 

【きのうのごはん】家康鷹狩り鍋

作業時間 20 minutes
分類 ラベルお肉, その他
Cuisine ラベルコンシェルジュレシピ
分量 3 人前

材料
  

材料食材

  • 150 g 豚の切り落とし
  • 150 g 若鶏もも肉
  • 150 g 鶏ひき肉
  • 2/3 大さじ ごま油
  • 1 パック 豆腐
  • 1 パック しめじ
  • 1 なめこ
  • 300 g 白菜
  • 1 長ねぎ
  • 60 g にんじん
  • 1/3 水菜
  • 30 g くずきり

調味料A

  • 少々
  • 2/3 大さじ
  • 2/3 大さじ 片栗粉
  • 少々 おろししょうが

調味料B

  • 2 大さじ 鶏がらスープの素
  • 1200 ml だし汁
  • 2/3 大さじ 醤油
  • 3 大さじ みりん
  • 5/2 大さじ みそ (大さじ2と1/2)

仕上げ

  • 1 大さじ ごま油

作り方
 

  • くずきりは下ゆでしておく
  • しめじは小房にわけ、白菜と水菜はざく切り、ねぎは斜め切り、にんじんは半月切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  • 挽き肉は調味料Aを加えて混ぜる
  • フライパンにごま油を熱して、鶏肉を焦げ目がつく程度にやく
  • 鍋に調味料Bをいれて火をかけ、煮立ってきたら、3をスプーンですくっておとしいれ、豚肉、鶏肉、野菜類、しめじ、くずきり、なめこをいれてアクをとりながら煮て、仕上げにごま油をまわし入れる。
Keyword しめじ, ごま, みずな, とうふ, なめこ, 豚肉, にんじん, 鶏肉, 白菜, 長ねぎ

あたらしいごはん

  1. 動画あり!【食育】カラフルオープンいなり

  2. 【食育】フライパンで簡単チャーシュー

  3. 【食育】あさりとたっぷり野菜のバターしょうゆ蒸し

チラシ(画像をクリック)

カブセンター弘前店のチラシ

カブセンター神田店のチラシ

ベニーマート松原店のチラシ

ベニーマート黒石店のチラシ

カブセンター大野店のチラシ

カブセンター西青森店のチラシ

ベニーマート観光通店のチラシ

カブセンター長苗代店のチラシ

カブ・マルシェ江陽店のチラシ

カブセンター五所川原店のチラシ

カブセンター柏店のチラシ