【きのうのごはん】家康鷹狩り鍋

 

【きのうのごはん】家康鷹狩り鍋

作業時間 20 minutes
分類 ラベルお肉, その他
Cuisine ラベルコンシェルジュレシピ
分量 3 人前

材料
  

材料食材

  • 150 g 豚の切り落とし
  • 150 g 若鶏もも肉
  • 150 g 鶏ひき肉
  • 2/3 大さじ ごま油
  • 1 パック 豆腐
  • 1 パック しめじ
  • 1 なめこ
  • 300 g 白菜
  • 1 長ねぎ
  • 60 g にんじん
  • 1/3 水菜
  • 30 g くずきり

調味料A

  • 少々
  • 2/3 大さじ
  • 2/3 大さじ 片栗粉
  • 少々 おろししょうが

調味料B

  • 2 大さじ 鶏がらスープの素
  • 1200 ml だし汁
  • 2/3 大さじ 醤油
  • 3 大さじ みりん
  • 5/2 大さじ みそ (大さじ2と1/2)

仕上げ

  • 1 大さじ ごま油

作り方
 

  • くずきりは下ゆでしておく
  • しめじは小房にわけ、白菜と水菜はざく切り、ねぎは斜め切り、にんじんは半月切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  • 挽き肉は調味料Aを加えて混ぜる
  • フライパンにごま油を熱して、鶏肉を焦げ目がつく程度にやく
  • 鍋に調味料Bをいれて火をかけ、煮立ってきたら、3をスプーンですくっておとしいれ、豚肉、鶏肉、野菜類、しめじ、くずきり、なめこをいれてアクをとりながら煮て、仕上げにごま油をまわし入れる。
Keyword 豚肉, にんじん, 鶏肉, 白菜, 長ねぎ, しめじ, ごま, みずな, とうふ, なめこ

あたらしいごはん

  1. 動画あり!【ATVわっちで紹介】海峡サーモンの野菜巻き

  2. 動画あり!【ATVわっちで紹介】海峡サーモンの漬け丼

  3. 動画あり!【食育】アスパラウインナーの カレーマヨ焼き

チラシ(画像をクリック)

カブセンター弘前店のチラシ

カブセンター神田店のチラシ

ベニーマート松原店のチラシ

ベニーマート黒石店のチラシ

カブセンター大野店のチラシ

カブセンター西青森店のチラシ

ベニーマート観光通店のチラシ

カブセンター長苗代店のチラシ

カブ・マルシェ江陽店のチラシ

カブセンター五所川原店のチラシ

カブセンター柏店のチラシ