【きのうのごはん】帆立と夏野菜のミルフィーユ仕立て
オードブルにどうぞ。
材料
材料食材
- 5 個 帆立
- 1 本 なす
- 1 本 ズッキーニ
- 適量 あらびきこしょう
- 1 大さじ バター
- 適量 かいわれ大根 (飾り用)
- 適量 パプリカ (飾り用、薄切りにしたもの)
- 5 枚 チンゲン菜 (飾り用、ゆでたもの)
調味料A
- 2 小さじ しょうゆ
- 1 小さじ レモン汁
作り方
- なすは輪切りにして20分ほど水にさらし、あくを抜き、ズッキーニも輪切りにする。
- フライパンに油を敷き、1をしんなりするまで火を通したら皿にとっておく。
- 帆立は横半分に切り、フライパンにバターを溶かし、あらびきこしょうをふり、ソテーする。
- 帆立を取り出したフライパンにAを加えてソースを作る。
- 皿に帆立となす、ズッキーニを交互にのせ、かいわれ大根とパプリカの薄切りを飾り、ゆでたチンゲン菜を巻き、ソースを上から掛けて完成。