【きのうのごはん】帆立と夏野菜のミルフィーユ仕立て

 

【きのうのごはん】帆立と夏野菜のミルフィーユ仕立て

オードブルにどうぞ。
作業時間 30 minutes
分類 ラベル野菜, お魚
Cuisine ラベルコンシェルジュレシピ
分量 5 個分

材料
  

材料食材

  • 5 帆立
  • 1 なす
  • 1 ズッキーニ
  • 適量 あらびきこしょう
  • 1 大さじ バター
  • 適量 かいわれ大根 (飾り用)
  • 適量 パプリカ (飾り用、薄切りにしたもの)
  • 5 チンゲン菜 (飾り用、ゆでたもの)

調味料A

  • 2 小さじ しょうゆ
  • 1 小さじ レモン汁

作り方
 

  • なすは輪切りにして20分ほど水にさらし、あくを抜き、ズッキーニも輪切りにする。
  • フライパンに油を敷き、1をしんなりするまで火を通したら皿にとっておく。
  • 帆立は横半分に切り、フライパンにバターを溶かし、あらびきこしょうをふり、ソテーする。
  • 帆立を取り出したフライパンにAを加えてソースを作る。
  • 皿に帆立となす、ズッキーニを交互にのせ、かいわれ大根とパプリカの薄切りを飾り、ゆでたチンゲン菜を巻き、ソースを上から掛けて完成。
Keyword しょうゆ, かいわれ大根, パプリカ, バター, チンゲン菜, ズッキーニ, なす, ほたて

あたらしいごはん

  1. 動画あり!【ATVわっちで紹介】海峡サーモンの野菜巻き

  2. 動画あり!【ATVわっちで紹介】海峡サーモンの漬け丼

  3. 動画あり!【食育】アスパラウインナーの カレーマヨ焼き

チラシ(画像をクリック)

カブセンター弘前店のチラシ

カブセンター神田店のチラシ

ベニーマート松原店のチラシ

ベニーマート黒石店のチラシ

カブセンター大野店のチラシ

カブセンター西青森店のチラシ

ベニーマート観光通店のチラシ

カブセンター長苗代店のチラシ

カブ・マルシェ江陽店のチラシ

カブセンター五所川原店のチラシ

カブセンター柏店のチラシ