Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
【きのうのごはん】米麹甘酒
炊飯器で簡単調理!
印刷
お気に入り
料理時間
20
minutes
mins
分類 ラベル
スープ・汁物
Cuisine ラベル
コンシェルジュレシピ
分量
4
人前
材料
3
合
お米
500
㏄
水
300
g
米麹
作り方
炊飯器でご飯を3合炊く。
保温になったら水を入れよく混ぜ合わせる。
2. を完全に冷ます。(70℃以上で麹菌が死んでしまうため)
3. に米麹を入れよく混ぜる。
炊飯器の蓋を半分閉じて、2時間に1回かき混ぜ、10時間~12時間で完成です。
Notes
ひな祭りにもいいですよ♪
Keyword
甘酒, 米麹