【きのうのごはん】米麹甘酒

 

【きのうのごはん】米麹甘酒

炊飯器で簡単調理!
料理時間 20 minutes
分類 ラベルスープ・汁物
Cuisine ラベルコンシェルジュレシピ
分量 4 人前

材料
  

  • 3 お米
  • 500
  • 300 g 米麹

作り方
 

  • 炊飯器でご飯を3合炊く。
  • 保温になったら水を入れよく混ぜ合わせる。
  • 2. を完全に冷ます。(70℃以上で麹菌が死んでしまうため)
  • 3. に米麹を入れよく混ぜる。
  • 炊飯器の蓋を半分閉じて、2時間に1回かき混ぜ、10時間~12時間で完成です。

Notes

ひな祭りにもいいですよ♪
Keyword 甘酒, 米麹

あたらしいごはん

  1. 動画あり!【ATVわっちで紹介】海峡サーモンの野菜巻き

  2. 動画あり!【ATVわっちで紹介】海峡サーモンの漬け丼

  3. 動画あり!【食育】アスパラウインナーの カレーマヨ焼き

チラシ(画像をクリック)

カブセンター弘前店のチラシ

カブセンター神田店のチラシ

ベニーマート松原店のチラシ

ベニーマート黒石店のチラシ

カブセンター大野店のチラシ

カブセンター西青森店のチラシ

ベニーマート観光通店のチラシ

カブセンター長苗代店のチラシ

カブ・マルシェ江陽店のチラシ

カブセンター五所川原店のチラシ

カブセンター柏店のチラシ