材料(4人分)
- 材料
- 分量
- 大根
- 100g
- にんじん
- 30g
- 塩
- 小さじ1/2
- A酢
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ2
- カイワレ大根
- 適量
- 生ハム
- 適量
作り方
- 1
大根は皮を厚めにむき、にんじんは皮をむき、それぞれ斜めに薄切りにしてから千切りにする。
- 2
塩を振り20~30分置き、水気を絞る。
- 3
ボウルにAを合わせ、2を加えて軽く和えてから20分程馴染ませる。
- 4
カイワレ大根はスポンジから切り離しておく。
- 5
生ハムでなますとかいわれ大根を巻いて残りのカイワレ大根で結ぶ。