材料(5人分)
- 材料
- 分量
- 有頭赤えび
- 10尾
- ◎ 味噌
- 180g
- ◎ 砂糖
- 50g
- ◎ 酒
- 40ml
- ◎ 顆粒だし
- 大さじ1
作り方
- 1
えびは、足・頭の先・尾の先を切り整えて背ワタを取る。
- 2
ボウルに◎入れてよく混ぜ、ポリ袋に移し替えたらえびを加えて30分ほど置く。
- 3
フライパンにフライパン用アルミホイルを敷き加熱する。味噌を取ったえびを並べたら蓋をして弱火で5分程焼き裏返して2分程焼く。
えびは、足・頭の先・尾の先を切り整えて背ワタを取る。
ボウルに◎入れてよく混ぜ、ポリ袋に移し替えたらえびを加えて30分ほど置く。
フライパンにフライパン用アルミホイルを敷き加熱する。味噌を取ったえびを並べたら蓋をして弱火で5分程焼き裏返して2分程焼く。