めん料理

動画あり!チーズパスタ

材料(2人分)

材料
分量
パスタ
180g
コルビージャックチーズ
100g
牛乳
300ml
ベーコン
4枚(薄切り)
コンソメ:
小さじ1
ブラックペッパー:
適量
にんにくすりおろし
1かけ
オリーブオイル
:大さじ1
:適量(パスタゆで用)

手順一覧

1

パスタは時間より1分早めに引き上げる。

2

フライパンにオリーブオイルとにんにくのすりおろしを入れ、香りが立ってきたらベーコンを入れ脂が出てくるまでじっくり炒める。クッキングペーパーの上にのせ、脂を切っておく。

3

3のフライパンにパスタ、チーズ、牛乳、コンソメを入れ弱火にかける。

4

チーズが溶けてきたら火を止め、器に盛り、ブラックペッパーをふる。