青森県と紅屋のコラボだし活運動
今年3回目になる青森県とのコラボ活動「だし活+だす活」はカブセンター西青森からです。
今回使用しただしは、「7種の野菜と青森ほたてだし」🙂
できるだしシリーズの中でもロングセラーの商品で、人気の高い液体だしです♫
7種の野菜と青森ほたてだしを使って作った「長芋のからあげ」はお客様にとても評判が良く、喜んでいただきました~
作り方もとっても簡単なのでみなさんも作ってみてください🥰😋
※だし活+だす活とは?だし活」とは、だしのうま味を活用しておいしく減塩を推進することを言います。
「だす活」とは、野菜に含まれるカリウムという栄養素が、体内の余分な塩分を外に出す働きを利用して、
県産野菜をたくさん食べることによって塩分の摂り過ぎを防ごうという活動のことです。